Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Что течет в водопроводных трубах города Сумы

 

   Сумские экологи отмечают, что вода в Сумах  - одна из самых чистых в Украине. Вдобавок водопроводную воду не хлорируют, так как ее добывают из подземных источников. В Сумах 6 водозаборов из скважин: Новооболонский, Лучанский, Тополянский,  Пришибский,  Лепеховский и Токаревский. Эти скважины разной глубины, от 120 метров до 630 метров. В этой воде наблюдается повышенное содержание фтора (до 4,5 мг/л, это примерно вдвое выше нормы). Такую большую концентрацию фтора нужно снижать, что и делают на водозаборах методом отстаивания воды в накопительных бункерах. 

   Кроме того в сумской воде переизбыток железа. Городская СЭС регулярно производит анализ водопроводной воды и отмечает в целом ее неплохое качество, но из-за изношенного трубопровода качество артезианской воды по пути до квартир сумчан намного ухудшается. Географически сумские водозаборы расположены так, что они как бы окольцовывают город. Вода стекается к центру Сум и центральные улицы города находятся в своеобразном кольце водопроводных веток, питающихся из всех водозаборов. Этот момент ухудшает качество сумской водопроводной воды. Кроме того, если вдруг давление на одном из водозаборов падает или  поднимается, то из кранов сумчан идет вода со ржавчиной, которая вымывается из труб.

   Таким образом даже в экологически благополучных Сумах, получающих  в городских масштабах артезианскую воду в качестве водопроводной, все равно наблюдаются отклонения от нормы, требующие корректировки. Иными словами, сумскую воду тоже нужно дочищать. С этой задачей успешно справятся домашние фильтры для воды. 

   Наша компания готова как проконсультирован всех желающих, так и подобрать подходящие фильтры для воды, предназначенные производить очистку именно по тем химическим показателям, которые необходимы в Сумах.